extlon | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:21 | Сообщение # 1 |
|
Итальянка Сара Эррани названа самой прогрессирующей теннисисткой года, а в дуэте с Робертой Винчи составила лучшую пару минувшего сезона.
Прекрасное выступление Эррани в 2012 году не осталось без внимания WTA. Четыре титула в одиночном разряде (все на грунте), выход в финал «Ролан Гаррос» и скачок из пятого десятка рейтинга на шестую позицию - по мнению организации, лучшего прогресса в уходящем году не было ни у кого.
Но этим успехи 164-сантиметровой теннисистки не ограничиваются – итальянский дуэт Эррани/Винчи признан лучшей парой года. На счету этой связки восемь титулов на турнирах WTA в 2012 году, включая победы на «Ролан Гаррос» и US Open. Они же первенствовали и на престижнейших турнирах серии Premier в Мадриде и Риме. Триумф на Открытом чемпионате Франции стал первым чисто итальянским в истории тенниса - раньше пары с Апеннинского полуострова не побеждали на турнирах «Большого Шлема». Чуть позже на кортах «Флашинг Медоуз» дуэт повторил это достижение.
«Я очень рада тому, что меня признали наиболее прогрессирующей теннисисткой, а также нашему призу с Робертой, как лучшей команде. Это был невероятный год – так много матчей, как в одиночном, так и в парном разрядах. Возможно, мне уже никогда не удастся повторить всё это, но я постараюсь продолжить в том же духе. Что касается парного разряда, то мне очень приятно разделить эти почести с моей лучшей подругой Робертой»
|
|
| |