extlon | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:13 | Сообщение # 1 |
|
ИТАЛИЯ. «ИНТЕР» ПРЕРЫВАЕТ 49-МАТЧЕВУЮ БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ «ЮВЕ»
Туринский клуб прервал свою выдающуюся беспроигрышную серию – счетчик остановился на цифре 49. 50-й матч оказался проигран миланскому «Интеру». Хотя начиналось все для подопечных Антонио Конте, продолжающего лицезреть игру своего детища с трибуны, очень даже бодро: уже на первой минуте лайнсмен не усмотрел явного положения вне игры у Квадво Асамоа, который удачно затем прострелил на Артуро Видаля. 19-я секунда – так быстро в нынешнем сезоне не забивал никто в европейском Топ-5. Весь первый тайм экспериментальная оборона «Интера» в лице Вальтера Самуэля, Андреа Раноккьи и Жуана Жезуса предоставляла действующим чемпионам шансы для увеличения счета, но у тех оказался слишком лирический настрой. В итоге во втором тайме Диего Милито заработал и реализовал пенальти, дополнив затем свои успехи и вторым голом. Довершил дело Родриго Паласио, промаявшийся почти всю встречу, но на 89-й минуте все-таки отметившийся голом. С его именем связана и одна забавная деталь: Родриго весь матч отыграл с обручальным кольцом, что не было замечено арбитрами и, соответственно, не отмечено в протоколе желтой карточкой. Вместе с «Ювентусом» поставил точку в своей беспроигрышной серии и Андреа Пирло, который не знал поражений в чемпионате Италии почти что два года – отсчет начался еще в «Милане» после проигранного, кстати, «Ювентусу» матча (1:2) 30 октября 2010 года. С тех пор у Андреа накопилось 53 встречи без поражений.
ИТАЛИЯ. «МИЛАН» ДОБИВАЕТСЯ ПЕРВОЙ РАЗГРОМНОЙ ПОБЕДЫ В СЕЗОНЕ
Переживающий не лучшие времена «Милан» оттянулся в матче с «Кьево» – командой, которая исторически не могла преподнести «россонери» серьезных проблем. «Кьево» исправно проигрывает «Милану» вот уже 12 матчей подряд и не может в этих поединках забить больше одного мяча. Тенденция не нарушилась и в этот раз: подопечные Массимилиано Аллегри забили пять голов, что с ними случалось в последний раз в январе 2010 года. Единственное опасение было связано с нынешней формой «Милана», который в пяти домашних встречах текущей Серии А забил лишь трижды. Голы Урби Эмануэлсона, Риккардо Монтоливо, Бояна Кркича, Стефана Эль-Шаарави и Джампаоло Паццини подправили эту статистику. Особенно подправили Кркичу, которого миланцы вознамерились выкупить-таки у «Барселоны», и Эль-Шаарави, оставшемуся во главе бомбардирской гонки Серии А.
ИСПАНИЯ. «БАРСЕЛОНА» ОФОРМЛЯЕТ ЛУЧШИЙ СТАРТ В ИСТОРИИ КЛУБА
«Блауграна» сделала это – Eurosport.ru, собственно, и не сомневался. Благодаря победе в матче 10-го тура над «Сельтой» каталонцы набрали 28 очков, что является рекордным показателем за всю историю команды. Как бы критично ни оценивался старт новой «Барселоны», в статистическом отношении штаб Тито Вилановы делает свое дело даже лучше штаба Хосепа Гвардиолы (если такая формулировка вообще уместна). Радость жителей Барселоны наверняка не будет полной без упоминания того, что их любимый клуб повторил рекорд «Реала», который также набирал 28 очков в десяти стартовых турах сезонов-1968/69 и 1991/92. К тому же почти все они жаждали увидеть хет-трик молодого отца Лео Месси – если аргентинец трижды огорчил бы «Сельту», то побил бы рекорд Пеле, забившего 75 раз за один календарный год. Но этого не случилось, торжественность момента помешала Лео отметиться даже один раз. Но год, как известно, еще не заканчивается.
ИСПАНИЯ. МОУРИНЬЮ БЬЕТ ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД «РЕАЛА»
Главные антагонисты каталонцев субботним вечером разгромили «Сарагосу», подведя черту под важнейшим этапом в жизни их рулевого Жозе Моуринью. Португальский спец отпраздновал сотую победу по итогам 133-го матча во главе мадридского клуба, опередив по скорости завоевания нового титула таких уважаемых мужчин как Мигель Муньос (100 побед по итогам 140 матчей), Лео Бенхаккер (160) и Висенте дель Боске (185). На послематчевой пресс-конференции Жозе принялся кокетничать: «Ой, вы, наверное, что-то неправильно подсчитали или решили пошутить. Я не уверен, но должно быть что-то около 50-и побед». Кроме того, важную отметку преодолел Лука Модрич, только начавший свой путь к мадридской короне. Хорватский полузащитник наконец-то забил свой первый мяч в новом клубе.
АНГЛИЯ. ВАН ПЕРСИ ОРГАНИЗУЕТ «АРСЕНАЛУ» ХУДШИЙ СТАРТ В ЭПОХУ ВЕНГЕРА
Главнейшим матчем на Туманном Альбионе должен был стать бой «МЮ» и «Арсенала» на «Олд Траффорд». Во-первых, еще не все в Британии отошли от результатов Кубка Лиги, в котором не на шутку разошлись именно «Арсенал» и «МЮ». Во-вторых, это была первая встреча Робина ван Перси и лондонцев после расставания. И в-третьих, «канониры» рисковали зафиксировать худший старт в Премьер-лиге за последние 16 лет. В итоге все получилось ровно так, как того опасались поклонники «Арсенала». Робин ван Перси забил восьмой мяч в десяти матчах АПЛ – может быть, потому Андре Сантос ускорился к голландцу уже в перерыве и попросил майку на память. «МЮ» мог и должен был забивать больше двух голов, что после матча подтвердили практически все участники встречи. «Арсенал» же не сумел придумать в атаке ничего убедительного, нанеся первый удар в створ на 92-й минуте. Итог для «пушкарей» печален – худший старт в эру Венгера (15 очков). А и еще, теперь в Премьер-лиге не осталось команд, которым не забивал бы Робин ван Перси.
АНГЛИЯ. «МАН СИТИ» И «ЧЕЛСИ» НЕ МОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ РИТМ «МЮ»
Оба главных оппонента манкунианцев в этом туре играли на выезде, но нельзя сказать, что их соперники были из числа непроходимых – скорее, из неудобных. Но «Челси» не смог обыграть «Суонси» в Уэльсе, пропустив ответный мяч под самый занавес второго тайма. Лондонцы не показали в этот раз своей ставшей фирменной круговерти; возможно, в этом вина последних двух матчей против «МЮ» – в чемпионате и Кубке Лиги. «Ман Сити» пришлось сложнее, поскольку «Вест Хэм» все же забил на один мяч больше «горожан» – правда, его из-за ошибочно определенного офсайда арбитры отменили. В итоге оба клуба оказались позади «Ман Юнайтед» в таблице Премьер-лиги.
|
|
| |